2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库
中华之窗
当前位置 > 首页 > 专题文章 >

深圳旅游攻略

来源:    作者:    时间:2016-07-05 10:36

1、世界之窗


景点介绍

世界之窗正像它的名字那样,是一扇展现世界名胜的窗口的主题乐园,里面有世界各知名景点的缩影。除外,这里还有世界各地的风情表演,日本茶道、非洲风情歌舞秀等,等待你的观赏。

景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、雕塑园区、国际街。

一般的游览顺序是世界广场(入口)-亚洲区-大洋区-非洲区-美洲区-欧洲区-雕塑园区、国际街区-世界广场(出口)。可以边参观各式建筑物拍照,边选择自己感兴趣的表演观看。

世界广场

主要看各式风格的门和浮雕墙,这是世界之窗的入口,是旅程开始的地方。大部分的游客会从中华门开始行程,中华门的外形是中国雍和宫门的样子。

亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区

在这不同的园区里,你可以看到以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建的世界著名景观,比如泰国泰王宫、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、意大利比萨斜塔、埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷等,仿制的惟妙惟肖。在这,你可以看到众多知名景观的缩影。它是个小世界,特别适合拍照,也帮助你了解世界各地的景色,对哪里敢兴趣了,也不妨计划下明年的旅程去感受下真实的场景。

这里还有世界各地的风情表演,你可以选择性的观看,演出时间表可参看以下官网,需要注意的是部分表演需要另外收费,具体园内其它收费项目情况也可以现在官网查询。

国际街

类似于一般游乐场吃东西买纪念品的地方,你可以品尝到世界各地的风味大餐及德国啤酒、夏威夷雪糕等,还可以买到各国的工艺品。